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Wie arbeiten wir in der Mensa?

Zu sehen sind Kartoffelsalat, Radieschensalat, Möhrensalat von der Salatbar

Die Vorurteile über die Mensa academica sind so alt wie die Mensa selbst. Angesichts derart günstiger Preise - kann das frisch gekocht, regional beschafft und sogar nachhaltig sein?

Yes we can! In unseren Mensen bereiten Köchinnen und Köche mit Spaß bei der Arbeit die Mahlzeiten frisch zu. Nach Möglichkeit wird auch regional eingekauft. Das ist nicht für "billig" zu haben. Der Essenpreis wird mit Zuschüssen des Landes und mit einem Beitragsanteil vom Sozialbeitrag studierendenfreundlich günstig gehalten. So kommen in den Mensen gesunde Mischkost und auch vegetarische Gerichte zum attraktiven Preis auf den Tisch.

Auf den nächsten Seiten gibts detaillierte Aufklärung wie wir in den Küchen arbeiten, was wir verarbeiten, nach welchen Kriterien wir einkaufen und woher die Lebensmittel kommen.